г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская д. 59Бк1 офис 11
Тел: +7 (831) 413-09-19
|info@vmtservice.ru
/Проектирование
Проектирование 2017-12-07T09:10:48+00:00

Проектирование пищевых предприятий

При строительстве и модернизации пищевых предприятий, каждый инвестор сталкивается с несколькими проблемами:

— длительный запуск завода;

— дополнительные затраты на закупку оборудования — неправильно выбранная технология;

— высокая себестоимость продукта на производстве

— необоснованные и непредвиденные затраты

Все эти вопросы решает правильные проект и его внедрение на заводе.

Одним их главных этапов запуска пищевого предприятия является проектирование.

Правильно выполненный проект может сэкономить до 50% инвестиции при строительстве завода и снизить срок окупаемости.

Компания «ВМТ-СЕРВИС» осуществляет проектирование завода на всех этапах его строительства и модернизации, от инвест проекта до запуска завода «под ключ».

Этапы проектирования:

  1. Формирование технического задания

(номенклатура продукции, использование /утилизация вторичного сырья (сыворотка, пахта) и прочие вопросы, связанные с технологией производства)

  1. Выполнение эскизного проекта технологического раздела
  • Технология производства с принципиальными технологическими схемами  процессов производства продукции согласно ТЗ.
  • Описание технологии процессов производства продукции
  • Расчет материального баланса сырья, с целью выявления потребности в сырье (продуктовый расчет)
  • Спецификация технологического оборудования, материалов трубопроводов, запорной арматуры
  • Циклограмма работы подобранного технологического оборудования и расчет потребления энергоресурсов
  • Формирование технического задания смежным проектным отделам)
  • Режимы работы. Сведения о расчетной численности персонала
  • Производственная санитария. Санитарная обработка оборудования
  • Организация производственного контроля.
  • Инженерное обеспечение
  • Планы и схемы по результатам эскизного проекта:
  • План производственных помещений с экспликацией помещений
  • План размещения оборудования со спецификацией
  • Схема грузопотоков (при необходимости) и движения персонала
  1. Выполнение проектной документации смежных разделов
  • Пояснительная записка
  • Схема планировочной организации земельного участка
  • Архитектурные решения
  • Конструктивные и объемно-планировочные решения
  • Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений», состоящий из следующих подразделов:подраздел «Система электроснабжения»;• подраздел «Система водоснабжения»;

    • подраздел «Система водоотведения»;

    • подраздел «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети»;

    • подраздел «Сети связи»;

    • подраздел «Система газоснабжения»;

    • подраздел «Технологические решения» (уточнение эскизного проекта)

  • подраздел «Автоматизация технологических решений».
  • Проект организации строительства;
  • Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства;
  • Перечень мероприятий по охране окружающей среды;
  • Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности;

После выполнения всех этапов проектирования предприятий молочной промышленности осуществляются строительство или переоснащение помещений, поставка и установка оборудования. Перед запуском объекта также необходимо провести обучение персонала.

Результаты проектирования:

— номенклатура выпускаемой продукции

— использование /утилизация вторичного сырья и прочие вопросы, связанные с технологией производства и строительства завода

— высокорентабельный проект, снижение себестоимости продукта

— снижение затрат на энергоресурсы

— полный перечень оборудования и материалов для строительства завода «под ключ» со стадии земляных работ до запуска завода

-определение этапов и сроков строительства либо модернизации завода

— соответствие завода всем строительным, санитарно-гигиеническим и прочим нормам

— быстрое получение разрешительных документов для начала выпуска продукции

— возможность сертификации предприятия по международным стандартам

Далее инвестору остается определится с позиционированием продукта на рынке, его брендирование, маркетиноговыми мероприятиями по продвижению продукта.